Имбирные пряники тигрята
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 210 г
- разрыхлитель теста - 4 г
- сахар - 50 г
- масло сливочное (мягкое) - 60 г
- мед - 30 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
- корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- какао-порошок - 0,5 ч.л.
- гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- соль
- -
- айсинг
- белок яичный (30 гр) - 1 шт.
- сахарная пудра - 160 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления теста.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. Мягкое масло перетираем с сахаром.
4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.
5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.
6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.
7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.
8. Замешиваем тесто.
9. Собираем тесто в ком и округляем.
10. Делим на 2 части.
11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.
12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.
13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.
14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.
15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.
16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.
17. Украшаем пряники айсингом.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.
18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.
×