Три рыбные намазки на бутерброд
Ингредиенты
- рийет, риет из скумбрии:
- 1 скумбрия горячего копчения
- 100 г творожно-сливочного сыра
- 1 небольшая луковица
- половина зеленого яблока
- укроп
- черный перец
- рыбный паштет:
- 1 банка тунца/сардины/сайры в масле
- 1 отварное яйцо
- 1 плавленый сырок 70-90 г
- 1 небольшая луковица
- 1ч.л соевого соуса
- шпротная намазка:
- 1 банка шпрот
- 2 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица (+1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 с.л. уксуса и горячая вода)
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рийет (риет) из скумбрии:
1. Скумбрию очищаем от кожи, внутренностей и костей.
Разбираем на сегменты или мелко нарезаем.
2. Лук мелко рубим, заливаем кипятком на 15 сек.
Затем сливаем воду.
3.Половину яблока чистим и мелко нарезаем.
Советую яблоко не убирать!!!
4. Соединяем рыбу со сливочным сыром, луком, яблоком и укропом.
Солить не нужно, можно добавить немного черного перца.
Намазка очень вкусная и её получается много.
Хватит на несколько дней.
Рыбный паштет:
1. Банку тунца, сардины или сайры в масле перекладываем в чашу блендера.
Масло предварительно слить!
2. Туда же нарезаем одно отварное яйцо, плавленый сырок и одну луковицу.
3. Добавляем соевый соус и перемалываем всё блендером в пасту.
Паштет получается очень нежным, красивого цвета и вкусно пахнет рыбкой.
Шпротная намазка:
1. Маринуем мелко нарезанный лук.
В миске соединяем лук, сахар,соль, уксус 9% и заливаем всё горячей водой.
Даём постоять 15 минут.
Сливаем воду.
2. С банки шпрот сливаем всё масло.
Перекладываем их миску и разминаем вилкой.
3. На мелкой тёрке трем вареную морковь, отварные яйца и плавленый сырок.
4. Соединяем все ингредиенты.
Добавляем 2 ст.л майонеза и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Намазка ооочень вкусная! Кто любит шпроты, тот обязательно оценит!
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!