Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода – 3 ст. (1 ст. = 250 мл)
- грибы – 250 г
- куриная голень – 700 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- кетчуп томатный – 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- приправа - 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец - 1 щеп.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
-
Носов Николай Николаевич
«Незнайка на Луне»
Отрывок из книги - «Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но всё же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку.
Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. Его действия привлекли внимание остальных посетителей. Увидев, что толстенький коротышка посыпал каким-то белым порошком кашу, после чего с удовольствием принялся уплетать её, все с любопытством стали поглядывать на него, а сидевший рядом
коротышка спросил:
– Скажите, что это за порошок, которым вы посыпали кашу? Должно
быть, новое лекарство какое-нибудь?
– Никакое не лекарство, а просто соль, – сказал Пончик.
– Какая соль? – не понял коротышка.
– Ну просто соль. Столовая соль, – пояснил Пончик. – Вы что, соли
никогда в жизни не видели?"
-
Мой рецепт - "Гречка с курицей и грибным соусом" — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.