Перловка с грибами— рецепт постного блюда для мультиварки #постныйстол
Ингредиенты
- перловая крупа - 300 г
- вода - 700 мл.
- лук– 100 г
- морковь - 100 г
- перец - 100 г
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- растительное масло -30 мл.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Мелко шинкуем лук, морковь и перец. Грибы режем слайсами.
3. Отправляем в чашу масло, лук, перец, морковь и грибы — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4. Добавляем в воду и крупу — Режим «Крупы» 25 минут
5. Перловка с грибами - ГОТОВА !!!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перловка с грибами - Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо постное но готовят его не обязательно в пост. Ну во первых у перловой крупы просто сверхнизкий гликемический индекс. Во-вторых калорийность у перловки тоже отличная. Ну и в третьих иногда просто хочется разнообразия в гарнирах. Так что готовить исключительно в пост оставим четвертым пунктом, и не обязательным. Гарнир получается яркий и красивый, а если любите перловую крупу то и очень даже желанным.
#Постныйстол