Тушеная говядина на кости с овощами
Ингредиенты
- говядина на кости - 3 шт. ( порционно)
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- брокколи - 400 г
- перец сладкий - 3 шт.
- петрушка - 1 пучек.
- растительное масло - 200 мл.
- бальзамик - 2 ст.л.
- соевый соус терияки - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл.
- соль
- итальянские травы, хмели-сунели.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.