Острая закуска из огурцов и моркови
Ингредиенты
- огурцы – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- масло растительное – 50 мл.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- острый красный перец – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- зеленый лук – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Переложить овощи в глубокую миску, добавить измельченный чеснок.
Соль, сахар и нарезанный зеленый лук, перемешать.
На сковороду влить растительное масло, добавить сладкую паприку, острый красный перец и куркуму.
Сковороду поставить на плиту, специи с маслом перемешать и нагревать масло 20-30 секунд.
Затем горячее масло добавить к овощам и перемешать.
Закуску поставить в холодильник на 2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски, готова!
Приятного аппетита!