Индюшиная грудка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовил маринад.
Грудинку помыл и поместил в пластиковый контейнер.
Залил маринадом и шприцем ввел часть маринада в мясо.
Оставил на час.
Почистил чеснок и порезал.
Салфеткой просушил мясо.
С помощью острого тонкого ножа нашпиговал его чесноком.
Разогрел духовку до 250 градусов.
Обмазал мясо горчицей с медом.
Уложил его на решетку, воткнул щуп градусника, согласно таблице установил температуру 68 гр.
Отправил в духовку.
Через 25 минут перевел духовку на 180 градусов и до подачи сигнала готовности.
Мясо получилось сочное и вкусное.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень часто готовлю мясо целиком. При этом возникают две основные проблемы. Мясо внутри часто остается пресным и тяжело угадать готовность мяса. А при использовании погружного градусника надо открывать духовку, теряя температуру.
Поэтому я обзавелся шприцом для мариновки и цифровым градусником.