Индюшиная грудка

Фото к рецепту: Индюшиная грудка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовил маринад.

Грудинку помыл и поместил в пластиковый контейнер.

Залил маринадом и шприцем ввел часть маринада в мясо.

Оставил на час.

Почистил чеснок и порезал.

Салфеткой просушил мясо.

С помощью острого тонкого ножа нашпиговал его чесноком.

Разогрел духовку до 250 градусов.

Обмазал мясо горчицей с медом.

Уложил его на решетку, воткнул щуп градусника, согласно таблице установил температуру 68 гр.

Отправил в духовку.

Через 25 минут перевел духовку на 180 градусов и до подачи сигнала готовности.

Мясо получилось сочное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Индюшиная грудка: шаг 1
1. Мои новые помощники на кухне.
Индюшиная грудка: шаг 2
2. Подготовил маринад.
Индюшиная грудка: шаг 3
3. Залил маринадом мясо и шприцом ввел его во внутрь.
Индюшиная грудка: шаг 4
4. Мясо увеличилось в объеме. Оставил на один час.
Индюшиная грудка: шаг 5
5. Почистил и порезал чеснок.
Индюшиная грудка: шаг 6
6. Тонким острым ножом нашпиговал мясо чесноком.
Индюшиная грудка: шаг 7
7. Взял решетку.
Индюшиная грудка: шаг 8
8. Мясо обсушил бумажным полотенцем. Обмазал горчицей с медом. Воткнул щуп градусника. Уложил на решетку. И отправил в разогретую до 250 градусов в духовку на 25 минут. Затем перевел температуру духовки на 180 гр.
Индюшиная грудка: шаг 9
9. Согласно таблицы установил на градуснике температуру 68 гр.
Индюшиная грудка: шаг 10
10. При подаче градусником сигнала вытащил мясо из духовки. Затем обернул фольгой и оставил отдыхать.
Индюшиная грудка: шаг 11
11. Мясо получилось очень нежное и сочное.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я очень часто готовлю мясо целиком. При этом возникают две основные проблемы. Мясо внутри часто остается пресным и тяжело угадать готовность мяса. А при использовании погружного градусника надо открывать духовку, теряя температуру.

Поэтому я обзавелся шприцом для мариновки и цифровым градусником.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru