Яблочный пирог от Алевтина
Ингредиенты
- мука пшеничная - 70 г
- яйцо - 2 шт.
- соль-щепотка
- сахар - 45 г
- молоко - 100 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 г
- яблоко - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Перемешать.
Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы.
Тесто получится жидкое, как блинное.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тоненькими кусочками (дольками), как вам нравится.
Тесто залить яблоки и аккуратно перемешать, стараясь не повредить яблоки.
Квадратную форму для выпечки 20* 20 см выстлать пергаментом, выложить тесто с яблоками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много-много яблок и тоненький, практически неведимый слой теста. Вкусно!