Колбаски с овощами
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- колбаски для жарки - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- тимьян сушёный - 0.5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цукини помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон.
Нарезать цукини тонкими кружками.
2. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики.
Нарезать баклажаны тонкими кружками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
4. Форму для запекания смазать растительным малом.
В форму выложить овощи рядами.
Овощи посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Поставить форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.
5. Достать форму с овощами из духовки, выложить на овощи колбаски, посыпать их тимьяном и поставить форму обратно в духовку ещё на 12 - 15 мин.
Колбаски в процессе запекания можно перевернуть.
6. Форму с готовым блюдом достать из духовки.
7. Разложить колбаски с овощами по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении блюдо из разряда "2 в 1" - сразу и мясное, и гарнир. Можно приготовить на обед или ужин. Овощи можно варьировать по желанию - что-то добавить или заменить, ведь за окном осень, и богатый урожай овощей радует и вдохновляет.