Солянка мясная от Наталья Курникова
Ингредиенты
- бекон - 100 г
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- индейка - 200 г
- вода - 1 ст.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- капуста белокочанная - 500 г
- лимон - 2 дольки
- маслины вместе с жидкостью - 0,5 банки
- перец душистый горошек - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 8 шт.
- перец жгучий или кайен - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль
- лист лавровый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывают солянки первым блюдом, а бывают - вторым. Я вас познакомлю с мясной солянкой, припущенной с овощами. Это второе.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Для солянки нам нужна кастрюля с толстым дном. Раньше были такие чугунные утятницы и в них готовили солянку. Для мясной солянки нужно минимум три вида мяса. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем бекон, порезанный на кусочки. Можно вместо него взять сало. Даём бекону растопиться.
2. Лук, порезанный полу-кольцами отправляем в кастрюлю и даём ему позолотится до мягкости.
3. К луку отправляем морковь, порезанную брусочками. Совсем немного обжариваем.
4. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первой в кастрюлю отправляем говядину. обжариваем её. Наливаем пол-стакана воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой и на минимальном огне. Отправляем к говядине свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды и опять тушим пол-часа.
5. Готовим овощи. Капусту мелко шинковать не нужно.
6. Отправляем капусту к мясу и тушим 15 минут.
7. Добавляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем.
8. Добавляем все виды перца.
9. Тушим 10 минут. Выкладываем маслины с жидкостью, солим по вкусу. Кладём лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим ещё минуты 3 и снимаем с огня.
10. Солянке даём настояться с пол-часа и подаём. Яркая и ароматная с насыщенным вкусом солянка порадует вас в осенние деньки.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне кажется, что это самое осеннее блюдо! Краски осени! Солянку можно приготовить в мультиварке. Очень удобно.