Рождественский апельсиновый кекс
Ингредиенты
- форма для выпекания 22 см
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 110 г
- сахар - 300 г
- ванильный сахар - 5 г
- мука - 260 г
- разрыхлитель - 10 г
- вода - 50 мл.
- апельсин - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
В это время приготовить сироп для пропитки.
Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.
Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина.