Тарт с черникой "новогодний"
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г
- мука пшеничная - 350 г
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- вода ледяная - 5-6 ст.л.
- для начинки:
- черника - 3 ст.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- глазурь готовая с цитрусовым вкусом
- глазурь готовая розовая
- глазурь готовая с карамельным вкусом
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок
- бусинки, снежинки - для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Холодное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и перетереть в крошку.
Добавить 1 разболтанное яйцо, перемешать.
Постепенно, добавляя по 1 с т.л. холодной воды, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Нарисовать на бумаге шаблон выбранных фигурок и врезать ножницами.
От теста отщипнуть небольшой кусок для фигурок).
Остальную часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить в керамическую форму диаметром 28 см, выстланную пергаментом.
Лишнее тесто обрезать по краю формы.
Дно посыпать кукурузным крахмалом.
Выложить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить свежемороженную чернику, посыпать сахаром.
Оставшуюся часть теста раскатать, по шаблону вырезать острым ножом и вырезанную часть тест выложить на тарт.
Готовить тарт в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дать тарту остыть.
Приготовить глазурь белую: для этого к сахарной пудре постепенно добавить лимонный сок , перемешать и приготовить глазурь желаемой густоты.
Белой глазурью покрыть снеговика.
Готовую глазурь (розовую, цитрусовую и карамельную) подготовить по инструкции, указанной на упаковке.
Покрыть карамельной глазурью дерево, к веткам приклеить жемчужины золотого цвета, украсит глазурью мальчика, шляпу снеговика, приклеить к снеговику пуговки-звездочки, оформить шарф снеговика и мальчика, украсить тарт снежинками.
В украшении моего тарта принимали участие племянник и племянница. Такой веселый новогодний тарт у нас получился.
С Наступающим Новым Годом!
Какой волшебный рецепт 😍
Спасибо, Алёна!💐
КРАСОТА! ⛄
Спасибо, Татьяна!