Скумбрия "под шубой"
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт.
- свекла – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- копченая скумбрия – 400-500 г
- майонез – 4-5 ст.л.
- зеленый лук – 3-4 шт.
- дополнительно:
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 1-2 ст.л.
- измельченные орехи (по желанию)
- для приготовления майонеза понадобится:
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 300 мл.
- горчица – 35 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты:
• овощи завернуть в фольгу, запечь в духовке, остудить и очистить
• скумбрию очистить от внутренностей, костей и шкурки.
Каждое филе разрезать вдоль на две половинки
• приготовить майонез (как – смотрите в видео)
Свеклу и морковь нарезать тонкими кольцами/полукольцами/полосками
Картофель натереть и смешать с майонезом
Коврик для приготовления суши застелить пленкой
Сформировать заготовки:
• выложить на коврик одним слоем нарезанную свеклу
• на свеклу выложить слайсы моркови
• на морковь выложить картофельную массу – разровнять
• сверху на картофель (с самого края) выложить кусок рыбы и зеленый лук
• свернуть все рулетом (роллом)
Получившиеся заготовки завернуть сначала в пленку, а затем в фольгу
Заготовки отправить в холодильник на 5-6 часов
Перед подачей заготовки нарезать на кусочки, толщиной около 2 см
Украсить смесью вареного яйца и майонеза
По желанию, присыпать сверху измельченными орехами