Мандариновый кекс от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- мандарины – 3-4 шт. (200 г без шкурок)
- яйца – 3 шт.
- орехи – 240 г
- сахар – 200 г
- мука – 80 г
- сливочное масло – 70 г
- имбирь – 10-12 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- декор:
- мандарин – 1-2 шт.
- сахар – 50 г
- сахарная пудра – 50 г
- мандариновый сок – 10-20 мл.
- миндаль
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить ингредиенты:
• с мандаринов снять цедру, а затем очистить
• мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера
• имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам
• мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером
• мандариново-имбирное пюре перетереть через сито
• орехи измельчить в очень мелку крошку или муку
• смешать орехи, муку и разрыхлитель
• сливочное масло растопить
. Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета
. Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать
. Добавить сухие ингредиенты – перемешать
. Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)
. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке
. Подготовить декор:
• мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм
• кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты
• разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки
• приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок
. Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)