Заварные блинчики "широкая масленица" #масленица2023
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- кефир - 350 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 250 г
- горячая вода - 250 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
. В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин, взболтать венчиком.
. Воду вскипятить.
Тонкой струйкой влить воду в яйца, всё время перемешивая.
. Всыпать просеянную муку, растереть до однородности.
. В слегка подогретый кефир всыпать соду, начнётся бурная реакция выделения углекислого газа.
. Вылить кефир в яично-мучную смесь, перемешать до однородного состояния.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.
. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
. Сковороду разогреть.
Перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом.
У меня чугунная сковорода диаметром 23 см.
Вылить на сковороду небольшую часть теста, распределить круговыми движениями по всей сковороде.
Выпечь блинчик с одной стороны до румяности.
. Перевернуть блинчик на другую сторону и печь 1 - 2 мин.
Испечь все блинчики. У меня получилось 17 штук.
До подачи сохранять в тепле.
По желанию горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.
. Тёплые блинчики подать к столу со сладкими или несладкими добавками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту всегда получаются хорошие блинчики - вкусные и румяные.