Кулич творожный сочный

Фото к рецепту: Кулич творожный сочный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Для приготовления опары к теплому молоку добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, перемешать, прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

К полученной опаре добавить яйца, перемешать, размягченное сливочное масло.

Перемешать.

Ввести оставшийся сахар, творог, размешать до однородной массы (при желании творог можно пропустить через сито или пробить блендером).

Ввести просеянную муку, ванилин и замесить тесто.

Тесто получается слегка липковатое.

Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут.

Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить, изюм отжать, можно слегка обвалять в муке (для равномерного распределения в готовом изделии).

Цукаты нарезать.

В тесто добавить цукаты, изюм, вымесить до равномерного распределения цукатов и изюма.

Тесто распределить по формам ( у меня получился один большой и 2 маленьких кулича), заполнить тестом 2/3 формы (или чуть меньше) и оставить расстояться на 30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам полностью остыть.

Для глазури взбить холодные яичные белки в густую пену, добавить сахарную пудру и взбивать до желаемой консистенции глазури.

Покрыть глазурью куличи и украсить золотистыми бусинами-присыпками.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Кулич творожный сочный: шаг 1
Кулич творожный сочный: шаг 2
Кулич творожный сочный: шаг 3
Кулич творожный сочный: шаг 4
Кулич творожный сочный: шаг 5
Кулич творожный сочный: шаг 6
Кулич творожный сочный: шаг 7
Кулич творожный сочный: шаг 8
Кулич творожный сочный: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.04.2023 19:15
Ответить

Красивый разрез.👍🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru