Печенье "бабочки" от Наталочка
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар-песок - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- ванилин - на кончике ножа
- какао-порошок - 2 ст.л. (8 г)
- арахис жареный - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности.
Взбить яйца, добавить к ранее подготовленной массе, размешать.
Муку просеять, порционно ввести в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, тщательно перемешать.
Оба вида теста убрать в холодильник минут на 15.
Раскатать тесто в два одинаковых пласта прямоугольной формы.
Переложить один пласт на другой и свернуть в рулет.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Рулет нарезать кружками толщиной до 1 см и выложить попарно на противень, застеленный пергаментом.
Придать форму бабочек, надавив по бокам.
Из небольшого кусочка теста вылепить "усики".
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до лëгкой румяности.
Присыпать готовое печенье дроблëным жареным арахисом.
Приятного аппетита!