Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 1
1. Приготовим начинку. Овощи очищаем и отвариваем картофель (500 г) в подсоленной воде.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 2
2. Нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами и морковь, мелкими кубиками.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 3
3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 4
4. Затем перекладываем морковь в миску.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 5
5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст.л.) и обжариваем лук до золотистости.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 6
6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 7
7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 8
8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 9
9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 10
10. Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова!
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 11
11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 12
12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и взбиваем венчиком до образования однородной жидкой массы.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 13
13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 14
14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 15
15. Собираем тесто в ком и округляем.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 16
16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 17
17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей,
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 18
18. ... округляем.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 19
19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 20
20. Формируем пирожки.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 21
21. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 22
22. Перед выпечкой смазываем пироги взбитым яйцом.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста: шаг 23
23. Выпекаем пироги в предварительно разогретой до 180 °С духовке, 30-35 минут. Готовые пироги накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:745
  • Понравилось:3
  • Создан:06 мая 2024, 12:35
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru