Тыквенное печенье с трещинками
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- тыквенное пюре - 170 г
- сахар - 70 г
- коричневый сахар - 60 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 60 мл
- яйца - 1 шт.
- мука - 240 г
- корица - 1 ч.л.
- сода - ⅔ ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- для оформления печенья:
- сахар - 80 г
- сахарная пудра - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.
Сюда вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьей, только чуть-чуть гуще.
Затем в миску насыпаем сахар.
Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.
Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.
Печенье готовится просто и быстро, а получается вкусное, мягкое и ароматное печенье с хрустящей корочкой.
Обязательно приготовьте)