Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом
Ингредиенты
- помидоры - 8 шт.
- фарш куриный с луком - 220 г
- кускус - 3 ст.л.
- вода (кипяток) - 0,5 ст.
- шампиньоны - горсть
- приправа для курицы
- ламинария сухая
- итальянские травы
- тмин - щепотка
- сметана - 30%-200 г
- вода - 200 мл
- моцарелла - 100 г
- укроп свежий
Пошаговые фото рецепта
1. Кускус (мелкий) залить кипятком,накрыть и оставить на 5 минут.
2. Примерить помидоры в форму для запекания. Позже у меня влез ещё один помидор.
3. С каждого помидора срезать крышечку и вынуть ложкой серединку (использовать в любое блюдо).
4. Отложить в сторонку и переходим к начинке.
5. Шампиньоны промыть,нарезать мелко.
6. У меня оставался от пельменей куриный фарш с луком. К нему пересыпать кускус.
7. Перенести грибы.
8. Добавить специи.
9. Нафаршировать начинкой помидоры. Накрыть помидорной "крышечкой".
10. Для заливки смешать сметану,моцареллу и зелень.
11. Разбавить водой и полить на помидоры сверху.
12. Поставить в духовку. Я запекала 30 минут при 180*.
13. Дать немного постоять и подавать горячими или тёплыми.
14. Съедается по 2-3 шт. на порцию.
×