"изюм" из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • для кекса:
  • кефир-130 мл
  • яйца-2 шт.
  • сахар-150 г
  • ваниль-0,5 ч.л.
  • мука-230 г
  • сливочное масло топлёное-100 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • изюм-1-2 горсти
  • черноплодка подсушенная-1-2 горсти
  • цидония ломтиками из сиропа-2-3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

"изюм" из черноплодной рябины: шаг 1
1. Черноплодную рябину собрать,промыть,обсушить.
"изюм" из черноплодной рябины: шаг 2
1. Черноплодную рябину собрать,промыть,обсушить.

Дополнительная информация

Рецепт очень простой! Главное-собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта-пастилы,да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома-выключали. Трогаем ягоду,шевелим,достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике,но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза-не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

Добавить растопленное или мягкое масло.

Влить кефир или ряженку.

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

Взбить массу миксером.

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

Горсти две черноплодки а-ля "изюм"(промытых).

И классического изюма,кто хочет,тоже горсть или две.

Взбить в однородную массу,включить духовку.

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др.,например,"кирпичик".

Выпекать 30-40 минут,в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

В каждом кусочке получаем богатое дополнение,кстати,со своего огорода,что радует! Угощаем домашних и коллег!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
26.09.2024 20:34
Ответить

Прекрасная витаминная заготовка и кекс😋👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru