Варенье из слив с какао
Ингредиенты
- сливы синие - 2 кг
- сахар - 1 (1.5) кг
- какао - порошок - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, обсушить.
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.
Половинки слив складывать в посуду для варки, пересыпая сахаром.
Сахара использовать больше или меньше, в зависимости от сладости слив.
Оставить сливы на несколько часов, чтобы пустили сок.
Поставить чашку со сливами на огонь, довести до кипения, снять пену.
Выключить огонь.
Часть образовавшегося сиропа отлить в миску, примерно 200 - 250 мл.
Немного остудить.
Всыпать в сироп порошок какао и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В чашку со сливами вылить раствор какао в сиропе, перемешать.
Варить варенье на медленном огне до готовности.
Время варки зависит от желаемой густоты.
Периодически нужно помешивать варенье, чтобы не подгорело.
Горячее варенье разложить в горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками и закатать. Укутать банки в тёплое одеяло или плед и оставить до полного остывания.
Готовое варенье хранить в тёмном прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Красивое по цвету и очень вкусное варенье, кисло-сладкое, с шоколадным оттенком. Чем гуще, тем вкуснее. Так приятно зимой открыть баночку с этим вареньем и пить с ним чай. Также очень вкусно намазывать на хлеб, блинчики или оладьи.
Правильно,какао очень полезное!💯 Я как-то с корицей варенье варила.