Маринованные огурцы с мятой
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы тщательно вымыть, замочить на несколько часов в ледяной воде.
Затем обрезать у огурцов кончики с обеих сторон.
Укроп и мяту вымыть.
Стебли и зонтики нарезать.
Мяту нарезать на небольшие веточки.
Чеснок очистить, если мелкий - оставить зубчиками, если крупный - нарезать пластинами.
Количество огурцов для одной банки будет зависеть от их размера: если огурцы будут мелкие, то в банку их войдёт больше, и наоборот.
Двухлитровые банки и крышки простерилизовать удобным способом.
На дно банок выложить часть чеснока, укропа, мяты, горошины чёрного перца.
Плотно уложить в банки огурцы, периодически встряхивая банки.
Сверху выложить мяту, чеснок, укроп.
Вскипятить воду из расчёта на 2 л банку примерно 1.5 л воды.
Это число условное, т.к. количество воды будет зависеть от размера огурцов.
Осторожно, не попадая на стенки банки, залить кипяток в банки с огурцами.
Накрыть банки простерилизованными крышками, сверху накрыть тёплым полотенцем и дать постоять огурцам примерно полчаса.
Огурцы будут впитывать часть воды, поэтому через некоторое время нужно добавить в банки горячей воды.
По истечении времени слить воду с огурцов в кастрюлю, надевая на банки специальную крышку с отверстиями.
Воду вскипятить.
В каждую банку с огурцами положить необходимое количество соли, сахара и уксуса.
Залить банки кипятком из кастрюли.
Закатать герметично крышками.
Укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Маринованные огурцы хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные маринованные кисло-сладкие огурчики с мятным ароматом. Отличная закуска к картофелю в любых видах, необходимый ингредиент для приготовления первых, вторых блюд, салатов, бутербродов. Если будут использоваться банки другого объёма, то пересчитайте пропорции ингредиентов для маринада.
Супер огурчики...с пупырышками)))👍
Танечка, спасибо!!😍😘
Должно быть, очень вкусно. С мятой не пробовала.
С мятой не пробовала. Наверное, очень вкусные.
Алевтина, спасибо!!😍Да, мята даёт тонкий аромат.