Вяленые сливы на зиму

Фото к рецепту: Вяленые сливы на зиму

Домашняя

1

Простой

191

0

0

28 сентября 2024, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Расход соли, уксуса, сахара — на одну пол-литровую банку.

Сухие специи можно подобрать по вкусу.

Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Сливы нужны спелые и твёрдые, небольшого размера!

Противень застелить бумагой для выпечки.

На него разложить половинки слив срезом вверх.

Сливы слегка присыпать солью и сахаром.

Они помогут вытянуть влагу.

Посыпать специями и травами сразу  не советую, от длительного нагрева они теряют свой аромат.

Многие сразу поливают сливу маслом.

Я так не делаю, масляная плёнка затрудняет процесс сушки.

Я вялю сливы в духовке: включаю режим конвекции, слегка приоткрываю дверцу духовки.

Температура 70-75°C.

Проверяйте сливы чтобы не пересохли.

Сливы должны быть эластичными, не ломкими, не мокрыми.

Из килограмма свежих слив получилось 350 граммов вяленых.

В сухую чистую банку выложить вяленые сливы, переслаивая пластинками чеснока, колечками чили и посыпая сухими травами.

Сливы слегка уплотнять.

В банку влить бальзамический уксус, всыпать соль и сахар.

Заранее налейте в ковшик растительное масло и нагрейте его, чтобы оно было не теплое, а горячее, но следите, чтобы не задымилось.

В горячем масле лучше растворится сахар и соль, кроме того проходит процесс пастеризации.

Лейте осторожно и аккуратно, понемногу, иначе банка может лопнуть.

Чеснок и чили могут шипеть от горячего масла.

Сливы должны быть полностью покрыты маслом.

Закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы сахар лучше растворился.

Из килограмма слив у меня получилась одна пол-литровая банка и еще немного на пробу.

Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на месяц-другой, затем можно попробовать.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые сливы на зиму: шаг 1
Вяленые сливы на зиму: шаг 2
Вяленые сливы на зиму: шаг 3
Вяленые сливы на зиму: шаг 4
Вяленые сливы на зиму: шаг 5
Вяленые сливы на зиму: шаг 6
Вяленые сливы на зиму: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru