Варенье из шелковицы с апельсином

Фото к рецепту: Варенье из шелковицы с апельсином

Домашняя

200 мин.

10

Простой

163

0

1

28 сентября 2024, 20:27

Ингредиенты

  • апельсины - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах.

Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.

В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар.

Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.

Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.

Апельсины вымыть, обсушить.

Мелкой тёркой натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть.

Затем снять с апельсина белую часть, разделить на дольки, снять плёнку с каждой дольки.

Нарезать мякоть апельсина на средние кусочки.

Добавить цедру апельсина к ягодам шелковицы.

Добавить кусочки апельсина в варенье, перемешать.

Варить варенье на медленном огне до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Горячее варенье разложить в приготовленные заранее горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками.

Герметично укупорить варенье.

Поставить банки в одеяло и держать до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Зимой открыть баночку с вареньем и подать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 1
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 2
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 3
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 4
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 5
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 6
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 7
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 8
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 9

Дополнительная информация

У нас на берегу Дона есть Кумженская роща. В ней растут много разных деревьев, в том числе и шелковица. В основном, чёрная, но попадается и белая. Каждый год в середине июня мы всей семьёй ездим в рощу собирать шелковицу. Едим её свежей, печём пироги, варим варенье и компоты на зиму, замораживаем. Так как вкус у шелковицы довольно нейтральный (просто сладкий), то я всегда добавляю в варенье и компоты  кислые фрукты или ягоды, или цитрусовые. Они придают заготовкам вкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru