Кабачковая икра с яблоками и грибами
Ингредиенты
- кабачки ( без шкурки и семян) - 2 кг
- помидоры - 1 кг
- шампиньоны - 300 гр
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- сладкий перец - 2 шт.
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чили - 1-2 шт.
- соль - 30 гр
- сахар - 100-120 гр
- уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
С яблок и помидоров желательно удалить шкурку.
Размер и форма кусочков не имеет значения, т.к. позже икра измельчается блендером.
С кабачков, если старые, счистить шкурку и удалить семена.
Лук нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой желтизны.
Грибы нарезать и обжарить.
Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и отправить его в кастрюлю тушиться.
Через 10 минут, когда кабачок станет мягким и пустит сок, добавить остальные овощи, кроме чеснока и яблоки с грибами.
Тушить пока овощи не станут мягкими.
Добавить чеснок, соль, сахар, уксус на свой вкус.
Когда закипит, готовить еще 5 минут.
Удалить лавровый лист.
Измельчить блендером до желаемого состояния и тушить еще минут 5-7.
Я измельчаю не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки, овощи уже мягкие и блендер нужно включить буквально несколько раз.
Если вам нравится пюре, то грибы положите уже в измельченную икру и проварите минут 10.
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и укутать до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация