Маринованные огурцы
Ингредиенты
- огурцы -2 кг
- листья черной смородины
- лавровый лист
- зонтики( веточки) укропа
- гвоздика
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- горчица зернами
- чеснок- 2 головки
- для рассола (на одну 3-литровую банку):
- вода-1,5 л.
- сахар- 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать ( я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.
Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.
На дно банок ( я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З
Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета. Довести маринад до кипения, снять с огня. К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками. Перевернуть, укутать. Оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Аппетитные огурчики!💯😋