Медовик - без духовки и раскатки коржей

Фото к рецепту: Медовик - без духовки и раскатки коржей

Домашняя

Простой

46

0

0

29 сентября 2024, 18:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • мед – 100-120 гр
  • сахар – 130 гр
  • сода – 10 гр
  • яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 8-10 гр
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана – 700-800 гр
  • сгущенное молоко – 150-200 гр
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 гр
  • дополнительно:
  • сковорода – диаметр 20 см
  • форма – диаметр 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

1.1 Подготовить медово-масляную основу:

o в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и мед

o на минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)

o добавить в медово-масляную смесь соду – перемешать

o когда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секунд

o снять кастрюлю с огня – и оставить на столе

1.2. Подготовить яично-мучную основу:

o в миске соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар – перемешать до однородности

o добавить в яичную смесь муку – перемешать до однородности

1.3. Соединить медово-масляную и яично-мучную основы – перемешать до однородности

2. Приготовить коржи:

o поставить сковороду на минимальный уровень нагрева

o смазать сковороду промасленной салфеткой

o вылить на разогретую сковороду примерно 1 половник теста – распределить по всей поверхности

o обжарить корж с двух сторон – 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны

o снять корж со сковороды – выложить на ровную поверхность

o по такому же принципу приготовить другие коржи

3. По желанию: обрезать края коржей

4. Приготовить крем:

o смешать обычное и вареное сгущенное молоко до однородности

o добавить сметану – перемешать до однородности

5. Подготовить формовочное кольцо – установить на сервировочное блюдо, бока выстелить ацетатной пленкой (или пергаментной бумагой)

6. Собрать торт:

o выложить в кольцо корж – смазать кремом (примерно 4-5 ст.л.)

o чередуя коржи с кремом собрать весь торт – последним должен быть слой крема

7. Накрыть форму с тортом пленкой – убрать в холодильник на 2-3 часа

8. Украсить по своему желанию (например, крошкой из обрезков коржей)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0361
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru