Трайфлы с клубникой
Трайфлы с клубникой получаются очень вкусные, выглядит десерт красиво, поэтому его можно подать на праздничный стол, как порционный десерт.
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита: 22×22 см
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 220 г
- растительное масло - 90 мл
- молоко - 180 мл
- мука - 280 г
- сода - 5 г
- уксус - 1 ст.л.
- кипяток - 150 мл
- для клубничного конфитюра:
- пюре из клубники - 500 мл
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
- вода - 60 мл
- для крема:
- сливочный сыр - 280 г
- сахарная пудра - 80-100 г
- сливки 33% - 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с бисквита.
Яйца начинаем взбиваем миксером на средних оборотах, добавляем соль и постепенно вводим сахар, как только добавили весь сахар, взбиваем около 4 минут, до пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет.
В яичную массу добавляем растительное масло, перемешиваем миксером около 5 секунд.
Вливаем молоко и также быстро все перемешиваем.
Просеиваем муку и миксером перемешиваем.
В соду добавляем уксус, перемешиваем и добавляем в общую массу, все перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток, перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Я бисквит буду выпекать в аэрофритюрнице, поэтому прогреваем её при 180 гр. 8 минут.
Тесто выливаю в силиконовую форму 22×22 см и отправляем выпекаться в разогретую аэрофритюрницу.
Ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы и выпекаем 20 минут при 180 гр.
Затем форму переставляем на средний уровень в аэрофритюрнице и выпекаем при 170 гр. 25 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, она из коржа должна выходить сухая.
Бисквит перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Остывший корж измельчаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, должна получится крошка.
Готовлю клубничный конфитюр.
В клубничное пюре добавляем сахар (у меня было замороженное вместе с сахаром, поэтому я сахар не добавляла).
Крахмал разводим водой и добавляем в клубничное пюре.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Переливаем её в другую ёмкость и даём остыть до комнатной температуры.
Готовлю крем.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером около 4 минут до пышной плотной массы.
В холодный сливочный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 3 минут.
Затем сливочный сыр соединяем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Крем готов.
Раскладываю его по двум кондитерским мешкам.
В один мешок без насадки выкладываю ⅔ крема и ⅓ крема перекладываю в мешок с насадкой закрытая звезда.
Собираем десерт: на дно стаканчиков выкладываем крошку из бисквита, затем клубничный конфитюр и сверху слой крема (из кондитерского мешка без насадки)
Затем ещё один слой крошки, конфитюра и крема.
Верхним слой я отсаживаю крем из мешка с насадкой.
Количество ингредиентов каждого слоя можете регулировать по своему вкусу.
Украшаем десерт на свое усмотрение.
Десерт готов.
Трайфлы получаются очень вкусные и красивые, поэтому их можно подавать также и к праздничному столу.