Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десерт
Рецепт несложный, такую ёлку сможет приготовить каждый. Это вкусный и красивый новогодний десерт, который эффективно будет смотреться на новогоднем столе. Рекомендую приготовить)
Ингредиенты
- ингредиенты для пряников:
- мед - 180 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 250 г
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- мука - 650 г
- сода - 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра - 250 г
- белок - 40 г
- лимонный сок - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ёлочку буду делать из имбирных пряников, поэтому готовлю тесто для пряников.
В сотейнике соединяем мед, сливочное масло и сахар, ставим на плиту, на небольшой огонь и прогреваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Как только сахар и масло растворились, снимаем с плиты.
Яйца взбиваем миксером около 4 минут, до пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет.
Как только яйца взбили, не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой горячую медовую смесь и перемешиваем.
В муку добавляем соду, перемешиваем между собой и просеиваем.
Затем частями (буквально по 1 ст.л) добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое, тягучее, но это потому что оно теплое, поэтому даем ему остыть до комнатной температуры и перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на ночь.
Через 8-10 часов тесто будет уже более плотное.
Берем силиконовый коврик, хорошо присыпаем мукой, кладем тесто и также присыпаем его мукой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
При помощи вырубки “звезда” делаем заготовки разного размера.
Я каждого размера делала по 3-4 заготовки.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины раскатанного теста.
Смотрите не передержите их, иначе они будут твёрдые.
Когда пряники достаете из духовки, сверху если придавить пальцем, то останется ямка, т.е они будут очень мягкие и как будто недопеченные.
Вот такие их нужно доставать из духовки.
Когда они остынут, то будут мягкие пряники.
Пряники выкладываем на ровную решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Готовлю глазурь.
В сахарную пудру добавляем яичный белок и миксером перемешиваем около 20 секунд, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем также миксером около 3 минут.
Должна получиться белая глянцевая масса, которая немного увеличится в объеме.
В глазурь добавляем зелёный краситель (у меня водорастворимый) до желаемого цвета.
Глазурь перекладываем в кондитерский мешок с насадкой “лепесток”.
Сборка ёлки:
Собирать ёлку удобнее на вращающейся подставке для торта.
Первые 4 пряника кладем самого большого размера и чем выше ёлка, тем меньше размер пряников.
Каждого размера я использую по 3-4 пряника.
На каждый пряник отсаживаем глазурь и накрываем следующим пряников.
Сразу украшаем любыми кондитерскими посыпками, только потом отсаживаем глазурь на следующий пряник.
Ёлке даем постоять, пока не застынет глазурь и можно подавать к столу.