Куриные рулетики с моцарелой.
Ингредиенты
- 8 тонких куриных шницелей (около 80 г каждый)
- 1 небольшой цуккини
- 125 г сыра моцарела
- 8-16 полосок бекона
- перец,соль
- растительное масло для жарки
- 8 зубочисток
- для соуса:
- 250 г шампиньонов
- 400 мл.сливок
- 250 мл.воды
- соль
- перец
- несколько капель лимонного сока
- 3 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шницели слегка отбить,посолить и поперчить.
2.Цуккини нарезать(можно картофелечисткой) тонкими ломтиками.Моцарелу нарезать на тонкие кружочки.
3.Разложить на шницели по одному-два(по желанию)ломтика бекона,цуккини,кружочек моцарелы.Свернуть в рулетики,заколоть зубочисткой и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
4.Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к рулетам.Немного обжарить.300 мл.сливок разбавить водой и залить рулеты с шампиньонами,оставить кипеть 10 минут.
5.Убрать сковороду с плиты.Желтки размешать с оставшимися сливками и добавить к соусу(желтки добавляются для загустения соуса).Солим ,перчим и добавляем лимонный сок по вкусу.Перед подачей на стол ,не забудьте вынуть зубочистки из рулетов...
На гарнир к этим рулетикам хорошо подходят макароные изделия.
Приятного аппетита!!!