Ячменное жаркое
Ингредиенты
- -1/2 ст. зерен ячменя
- -примерно 2 ч.л. растительного масла
- -1 средняя красная луковица,порезанная
- -1 красный болгарский перчик,порезанный некрупными кусочками
- -около 100 г грибочков шитаки,порезанных
- -8-10 гороховых стручков,порезанных тонкой соломкой
- -2 штучки лука-шалота(зеленая и белая часть),порезанных
- -1 ч.л. тертого,очищенного имбиря
- -1/2 ст. апельсинового сока
- -2 ст.л. соевого соуса или соуса-терияки(на ваш вкус)
- -соль и молотый черный перец по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-2 стакана воды довести до кипения в кастрюле
-положить ячмень
-когда вода снова закепит,снизить температуру,покрыть и варить минут 30 или пока ячмень не станет почти мягким
-разогреть в большой сковороде масло,обжарить в нем лук и болгарский перец(пару минут)
-добавить туда же грибы,обжаривать около 1 минуты,пока грибы не станут выглядеть влажными
-добавить туда же гороховые стручки,лук-шалот,имбирь,жарить еще около минуты
-добавить в получившуюся мешанинку готовый ячмень,апельсиновый сок,соевый или терияки соус,соль,перец.Готовить пока ячмень полностью не прогреется
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое главное -не переварить ячмень)