Вырезка оленя с брусничным соусом
Ингредиенты
- вырезка оленя -1шт(600-800)
- ол.масло - 60
- брусника св.мор. - 150
- крахмал
- блин - 1
- морковь- 30
- цукини -30
- стебель сельдерея -20
- горчица дижонская - 30
- песок
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.
при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.
Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.
Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.