Язык,тушенный с курагой
Ингредиенты
- язык говяжий-2 шт.
- 1 ст. кураги
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 луковица целая
- 1 луковица мелко порезанная
- 6-8 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошек
- соль,молотый черный перец
- петрушка и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
прокипятить в кастрюле язык,воду первую слить и язык помыть
закипятить в кастрюле воду с лавровым листом ,луком ,перцем и чесноком,петрушкой и укропом.
когда вода закипит- опускаем в кастрюлю язык и варим его приблизительно 2 часа.Проверяем вмлкой готовность.
жарим 1 мелко нарезанный лук
когда язык сварится,чистим его,нарезаем на кружочки и поджариваем с двух сорон до румяной корочки в растительном масле.
Складываем в посуду для духовки.
сверху посыпаем курагой.
СОУС:
смешиваем вместе горчицу,вино,мед и жаренный лук.Соль и перец по вкусу.
заливаем язык с курагой соусом,накрыаем фольгой и на 30 минут в горячую духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!