Торт "анжелика"
Ингредиенты
- 1 ст. сухарей (белого батона)
- яйца-5шт
- 1ст сахара
- 1ст орех(размельчить в блендаре)
- пол ст. шоколада(размельчить в блендаре)
- пачка ванильного сахара
- 5-6 шт. шоколадного зефира
- крем
- 300 гр-сливочного масла
- 1-банка сгущнки
- 2 ст.л. какао
- присыпка
- 50 гр-шоколада(измельчить в блендари)
- 50 гр-орех(измельчить в блендари)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить пять белков, постепенно ввести сахар ,ваниль ,желтки, орехи, шоколад ,сухари.Круглую форму смазать,
присыпать сухарями. Залейте тесто в форму и поставте в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, проверте торт кондитерской шрилькой. Корж не очень поднимется и по цвету будет светлым. Корж должен остыть. Затем разрезаем его на две части.
Делаем крем. Масло, сгущонку и какао взбиваем пока крем не станет пышным. Зефир разрезаем так чтоб он был тоньше.Первый корж смазываем кремом, кладем зефир, смазываем кремом, закрываем вторым коржом и смазываем кремом весь торт.
Присыпаем тертым шоколадом и орехами.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт вкусный и делается просто. Орехи для коржа нужно хорошо измельчить, иначе трудно разрезать корж. Приятного аппетита!