Чечевичная похлёбка
Ингредиенты
- 1 ложка оливкового масла (или любого другого, но оливковое лучше)
- 1 луковица, измельченная
- 4 "веточки" сельдерея, без листьев, измельченные
- 200 г итальянской сосиски или фарша, приправленного итальянской приправой.
- 2 ст. чечевицы
- 1/8 ч.л. красного сухого перца
- 8 ст. воды, 4 кубика бульона (или на вкус)
- 1-2 морковки, порезанной маленькими кубиками.
- 2 большеватых картошки, порезанные маленькими кубиками
- солб, перец
- можно сыр "романо" или "пармежан" или и то, и другое.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло, добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая.
Добавить сельдерей и фарш (или итал. сосиску) пассеровать 5 минут, помешивая.
Добавить воду, чечевицу, бульнные кубики, приправы и поставить, чтобы закипело.
Сбавить огонь, накрыть (но чтобы была немного приоткрыта) и варить 30 минут.
Добавить картофель, морковь, и еще 30 минут или пока не сварится чечевица. Соль, перец - по вкусу. При подаче на стол можно посыпать сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал... Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.