Wok
Ингредиенты
- у меня был такой набор продуктов (все зависит что у вас есть)
- 1 средняя морковь
- 1/3 красного сладкого перца
- 1 средняя луковица
- шампиньоны свежие
- кусочек кабачка цукинни
- сельдерей
- немного брокколи
- невареные креветки 21-30(очищенные, но с хвостами 400 gr
- вьетнамские макароны - 2 пачки
- соевый соус
- если есть спец.приправа для wok тоже пойдет
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозила пачку креветок - 400 гр)
Взяла 2 пачки вьетнамское вермишели вместе с наборами специй,
залила кипящей водой, прикрыла крышкой
Налила на большую сковородку раст.масла и забросила шампиньоны, все овощи кроме брокколи. (если есть спец.сковорода еще лучше). Жарить на сильном огне, все время помешивая буквально 3-5 минут, чтобы овощи обжарились, но не стали мягкими.
Забросили креветки и тут же помешали. И мешяйте все время и готовьте на большом огне. Вот на фото 5 креветки только что заброшенные и помешанные пару раз.
А вот на фото 6 помешанные 8-10 раз. Вы видите, что все готовится буквально на считанные секунды. Очень важно не пережарить креветки иначе они станут как резина, а должны быть сочные.
А вот сейчас время забросить брокколи, которая должна только как бы "согреться", но остаться сырой. Брокколи очень быстро мягчеет.
Сейчас как раз самое время добавить соевый соус, ваши специи какие хотите и вьетнамскую вермишель. Солить не надо, т.к. соевый соус очень соленый.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немного советов: - если вы сготовили много и у вас осталось на завтра, то безжалостно выберите остатки брокколи и выбросите. На завтра когда будете разогревать подрежте свежей. Брокколи на след. день будет мерзкого почти коричневого цвета и ухудшит вкус блюда. - вы конечно составьте свой состав, я взяла то что было. - блюдо вкусна также с куриным филе (или свининой) нарезанной тонкими небольшими полосками, так чтобы мясо быстро прожарилось. Говядину не рекомендую.