Печёночные оладушки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть,обсушить и порезать кусочками.
Лук почистить и порезать.
Печень и лук прокрутить через мясорубку,влить тёплое молоко,перемешать.
Добавить муку,соду,яйца. Снова хорошенько перемешать.
Посолить и поперчить.
Дать постоять смеси 10 минут.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики получаются очень нежными ,сочными,прямо тают во рту.Это получается благодаря молоку.Раньше делала без молока,были плотнее и потвёрже.
Интересный рецепт, надо попробовать в таком варианте. А еще можно вместо молока добавлять немного кефира, нежирной сметаны или простокваши, а часть муки заменить манной крупой. тогда крупинки печени от кислоты как бы маринуются и становятся еще нежней, сода гасится прямо в процессе готовки и поднимает оладушки, а манка придает рассыпчатость.
а гречка сильно вкусом выдается в готовом оладушке или нет? просто мы делаем иногда с недоваренным рисом, но рис нейтральный, любой вкус на себя берет. про гречку даже не знала надо попробовать!