Флорентийское печенье от iviapnha
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 50 г просеянной муки
- 100 г нарубленных миндаля и цукатов
- 50 г нарубленного изюма
- 50 г засахаренной вишни
- цедра одного лимона
- 100 г расплавленного темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Выстелить пергаментом 2 противня
Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.
Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.