Блины пшеничные царские без дрожжей
Ингредиенты
- 100 г муки.
- 200 г сливочного масла.
- 6 желтков,
- 1 ст. сахарного песка,
- 0,3 сливок,
- 100 г взбитых сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-
вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-
вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-
ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте
станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-
мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким
образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь
и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-
менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г
взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-
большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-
ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить
сверху вареньем и подать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!