Пышная пицца
Ингредиенты
- основа:
- 2 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды(погашенной уксусом)
- начинка:
- 1 баночка томатной пасты (200 г)
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 большая белая луковица
- 150 г маринованных огурцов
- 1 жареная куриная грудка
- 200 г разных копчённостей (колбаса, балык)
- 100 г одесской колбасы
- 400 г российского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё рубленый маргарин, сметану, соль и соду.
Замесить тесто.
Оно должно получиться эластичным (при необходимости можно добавить немного муки).
Сделать из теста шарик, накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
В это время подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук, помидоры, перец - соломкой, огурцы - колечками, курицу - кусочками, колбасу - соломкой.
Противень смазать растительным маслом, в середину положить шарик-тесто и руками равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху на тесто распределить томатную пасту, на неё - лук, далее половину помидоров, перец, курицу, колбасу, огурцы, сверху положить оставшиеся помидоры.
Засыпать пиццу сыром.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
Поместить пиццу в духовку на 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наше семейство предпочитает "пышную" пиццу,чтобы начинки было побольше. Так что если это не ваш вариант,то вы можете просто сделать начинки поменьше. Приятного аппетита!