Свиное жаркое с яблоками, луком и фенхелем
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 350-400 г желтых луковиц, крупно порезанных
- 1/2 средней луковицы (качанчик) фенхеля
- 2 средних яблока
- 1 1/2 ч.л. сушенного тмина
- 1/8 ч.л. копченного перца (чипотле)
- 1 ст. яблочного сидра
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать свинину на достаточно крупные , но тонкие кусочки.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло.
Обжарьте свинину до золотистой корочки, снимите свинину со сковороды.
Обжарьте лук и фенхель 5-7 минут.
Добавьте яблоки, готовьте еще около 5-и минут, часто помешивая.
Добавьте сидр, тмин и копченный перец (чипотле).
Убавьте температуру и тушите минут 15.
Верните свинину на сковороду, перемешайте с получившейся яблочной смесью.
Посолите, поперчите по-вкусу.
Тушите на низкой температуре до готовности мяса.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить09.01.2008 04:44
а что такое фенхель?Я правда не знаю.
prikly*
Ответить09.01.2008 04:46
трава такая,что-то типо сладкого укропа только брать не саму зелень для этого рецептп , а клубень)
bart
Ответить09.01.2008 05:19
спасибо,теперь и пятерочку не жалко.
prikly*
Ответить09.01.2008 05:29
спасибо!рада стараться
ygrigore
Ответить09.01.2008 05:34
А я наверно тупездень-ударение на первый слог- о чем рецепт?
prikly*
Ответить09.01.2008 05:40
про ударение-спорный вопрос
prikly*
Ответить09.01.2008 05:44
ygrigore,единицу поставила уже? иди спи теперь со спокойной душой
veka
Ответить09.01.2008 07:16
поправим 5
begi
Ответить09.01.2008 08:44
И я постараюсь поправить на 5+,замечательно,спасибо!
prikly*
Ответить09.01.2008 08:46
спасибо вам,за положительные отзывы...приятно невероятно
serg13
Ответить09.01.2008 08:59
Мне нравится, надо попробовать!
zooz
Ответить09.01.2008 11:09
Хороший рецептик, будем пробовать 5!
elena_110
Ответить09.01.2008 12:53
Настюша,молодец!5