Куриные ножки с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
Ставлю в духовку.
Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита!