Пицца «и нашим и вашим»
Ингредиенты
- тесто как в оригинальном рецепте
- начинка:
- томатный соус, у меня был «кальве неаполитанский»
- сметана или майонез, а можно и пополам
- соль, сухой базилик и тимьян, чеснок
- колбаски ветчинные и креветки коктейльные
- вареные яйца 2 шт.
- оливки, фаршированные лимоном, 0,5 банки
- помидоры свежие, плотные (2 небольших или 1 крупная)
- сыр пармезан или как у меня все, что осталось в холодильнике
Пошаговый рецепт приготовления
Так пиццу я еще не делала, в том смысле, что на одном противне разные наполнители…..
Просто я хотела попробовать морскую с креветками (благо в морозилке дожидался заветный пакетик), а это не всем в моем доме нравится….. Пришлось компромисничать. Поскольку это было единственное различие, то дальше все было просто.
Оливочки нашлись самые любимые, с лимончиком, что придало пицце определенную пикантность.
Взялись за дело дружно: я смешивала тесто (см. основной рецепт), а все остальные помощники мелко и старательно все нарезали.
Когда тесто было готово и разровнено на противне, я смешала соус и промазала им тесто. Дальше на половину теста отправились колбаски, а на вторую – креветки. Сверху припорошили яйцами, потом оливочки раскидали, уложили помидорки и засыпали смесью сыров из холодильника.
Готовилась пицца под зоркими взглядами ожидающих. Через минут 15 готовки я преключила духовку на гриль и подрумянила корочку.
Ланч, как вы все понимаете, удался на славу!