Айвовое варенье от fomion
Пошаговый рецепт приготовления
Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду.
Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить.
Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа.
Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву.
И опять настоять 3 часа.
Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов.
Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов.
Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4.
Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса