Синие под грибочки
Ингредиенты
- 100 г соли
- 100 г уксуса
- баклажаны 10-15 шт. (2.5 кг.)
- 10 болгарских перцев
- 2 горьких перчика
- 100 г чеснока
- 300 г соли
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду 2.5 л. добавить 100 гр соли, 100 гр уксуса.
Нарезать синие кубиками и проварить в рассоле 3 мин.
Слить воду.
Добавить 10 порезанных соломкой болгарских перцев, 2 горьких перца, 100 гр. чеснока через чесночницу, залить 300 гр соли и 100 гр уксуса.
Перемешать и варить 10 мин на медленном огне.
Закатать в баночки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gotovnica
Ответить21.01.2008 04:30
Скольк стерилизовать банки?Баклажаны,даже в уксусе,надо подольше.Думаю,что 1-литровые баночки около 35 минут каждую!Буду пробовать, спасибо за рецепт,баклажанчики оч люблю!
павлоградочка
Ответить21.01.2008 04:32
больше 10 мин ничего не стерелизую..это сохраняет полностью вкус предложенного продукта
marishap78
Ответить21.01.2008 04:34
Вот за баклажаны ставлю Пять. У меня ОДНА просьба - можно ингредиенты перечислять по вертикали? (а не в один ряд).
павлоградочка
Ответить21.01.2008 04:45
marishap78 нет времени...пробачте!))вижу валериана помогает))чудо средство))Гг
music
Ответить21.01.2008 11:08
Алла,все хорошо.За сининькие-5!
kuril4ik
Ответить21.01.2008 12:18
Уважаю баклажаны!5!
marishap78
Ответить21.01.2008 13:37
Ну я думаю 5 раз нажать энтер - время особого не нужно! (я на счет вертикали). Если выставляете рецепт - пожалуйста, уважайте чужое мнение. Тем более, просьбы.
викулька
Ответить22.01.2008 03:02
А что такое олии? я думаю масло раст., но не полностью уверенна...
ируся123
Ответить27.01.2008 15:39
ребята почему столько агрессии ? отличный рецепт всё понятно а писать хоть в столбик хоть задом наперёд это дело каждого!!!!!!!!....а Вам уважаемая однозначно 5 я тоже очень люблю это блюдо!!
elesha4
Ответить28.02.2008 04:49
оце по нашому!5!!!
пермяк
Ответить04.03.2008 02:35
Приятное блюдо.5.
irina90-60-90
Ответить30.03.2008 00:50
ОТЛИЧНО
nbond
Ответить26.04.2009 17:46
это очень вкусно, 5+++