Глинтвейн от павлоградочка
Ингредиенты
- 1 бутылка каберне
- 1 бутылка крепленого вина
- апельсин
- лимон
- яблоко
- корица молотая 1 ст.л.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками.
Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.
С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать.
Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю.
Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Проварить 10 минут.(не кипятить)
Налить в бокалы и пить горячим.
Предварительно бокальчики можно украсить, на край бокала одеть мармелад красивыми кусочками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gotovnica
Ответить21.01.2008 05:28
Изабелла - вкусное вино,такое душевное!Уже хочу горячего глинтвейна!За леностью просто налью себе Изабеллы и выпью бокальчик за Ваше здоровье!5!
лисёhа
Ответить21.01.2008 12:24
Дико извиняюсь, но глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Может не стоить кипятить его 10 минут?
strelec148
Ответить21.01.2008 19:36
подправим оценку...но кипятить и вправду 10 минут не стоит...
павлоградочка
Ответить21.01.2008 20:14
внесла коррективы....спасибо девочки за внимательность.канешн не кипятить...градус уйдет))))
veka
Ответить24.01.2008 13:14
ВОТ ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО
skoslik
Ответить02.04.2008 05:50
В холодный день - самое оно!5!
maxikat.88
Ответить04.04.2008 18:31
а я добавляю корицу и гвоздику не молотую... но фрукты в глинтвейн? все же интересно, попробую!!
гетьмановна
Ответить16.04.2008 22:28
Глювайн-великое дело !Но с фруктами....ново!5.