Бараньи лопатки тушёные
Ингредиенты
- мясо баранина(лопатки)2 шт. общий вес около 4 кг.
- соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
- зелень кинзы и укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) - заатр(чабрец), розмарин, орегано (душица),немного кари, паприка сладкая, затем обильно посыпаем с двух сторон мелко нарезанной смесью зелени кинзы и укропа и тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу.
После всех этих "мучений" отправляем мясо "отдохнуть" и пропитаться в прохладное место на 2 -3 часа.
Затем помещаем мясо в духовку , разогретую до 180 градусов на 2,5 часа и вот результат.