Мини-зразы с адыгейским сыром
Ингредиенты
- 250 г куриного филе,
- ст. ячменных хлопьев,
- горсть орехов кешью,
- 50 г адыгейского сыра,
- 1 головка лука,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко измельчить лук, обжарить.
Хлопья залить водой (только не горячей), чтоб покрыло. Настоять около 20 минут.
Обжаренные орешки мелко порубить.
Из куриного филе сделать фарш.
Хорошо всё вымешать. Добавить оливковое масло (3 ст.л.), томатную пасту (1 ст.л.) и немного воды (где-то треть стакана, чтобы фарш не очень твердый получился). Посолить, приправить.
Адыгейский сыр порезать на мелкие кубики. В каждую зразу завернуть несколько кубиков.
Сформировать "котлетки" любой формы, лучше не очень большие. Обжарить по минуте каждый бочок и тушить под крышкой до готовности. Не допускайте, чтоб они пережаривались, орешки могут горчить.
Я подавала с томатной подливкой. Несмотря на сыр, блюдо получилось диетическим и легким)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Душа просила творчества) Плюс адыгейский в холодильнике завалялся