Хворост "любительский"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать.
2. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить.
3. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие. Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.
Бабушка моя делала почти по такому же рецепту. Только не 2 яйца, а 1. Вместо молока - вода. Немного соли для баланса вкуса. Щепотка соды. Водка (или коньяк) обязательно!!! Масло не любое, только свежайшее топленое:оно создаст необычайно тонкий вкус. Хворост получался дорогим, поэтому делался только по серьезным поводам. Для меня он всегда был символом праздника. И еще очень важная деталь. Хворост должен получаться идеальной фомы, То, что у Вас на фотографии, на вазу для гостей не выкладывалось, Это брак. Если найду фотографию того, как это должно выглядеть, пришлю. У меня так красиво, как у бабушки, не получалось. Форма раньше продавалась в виде розочки.